segunda-feira, 11 de junho de 2012

VINHO QUENTE E QUENTÃO





VINHO QUENTE
Ingredientes:
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado (ou qualquer outra fruta)
Cravo e canela em pau


Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que a levantar a fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último.
Para as crianças, não esqueça: motivá-las a beber vinho quente não é uma boa atitude. Troque o vinho por suco de uva na receita.









QUENTÃO
Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
Cravo e canela em pau


Numa panela bem grande, coloque o açúcar para derreter em fogo bem alto. Deixe o açúcar caramelizar, mas sem ficar mexendo muito. Senão vai começar a empelotar. Depois de derreter, acrescente o gengibre, as cascas de limão e de laranja, mais a canela e o cravo. Deve-se tomar cuidado, porque a partir desse ponto a calda queima se deixar. Quando o líquido ficar homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente a cachaça. Como a cachaça é inflamável, é mais seguro desligar o fogo para colocar a bebida. Com o fogo ligado novamente, panela tampada e mais cinco minutos de fervura, o quentão está pronto.
Para as crianças, vale o mesmo que o vinho quente: faça uma adaptação: a receita é um chá de gengibre. Cachaça, nem pensar, certo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!