sexta-feira, 27 de julho de 2012

BOLO DE BANANA COM LARANJA




Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo comum)
1 colher (chá) de especiarias moídas
3 colheres (sopa) de avelãs cortadas em lâminas e torradas
2 bananas grandes maduras
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de mel
Casca de 1 laranja ralada finamente e o suco da laranja
4 rodelas de laranja cortadas ao meio
2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele com o óleo de girassol uma forma retangular com capacidade de 4 xícaras e forre a base com papel manteiga. 
Peneire os dois tipos de farinha com o fermento e as especiarias dentro de uma tigela grande. Adicione os farelos que sobraram na peneira.
Junte a avelã aos ingredientes secos.
Descasque e amasse as bananas, colocando-as também.
Junte o ovo, o óleo, o mel, o suco, a casca ralada da laranja, misturando-os bem com os ingredientes secos.
Coloque a mistura na forma, alisando a superfície. Leve ao forno por 40-45 minutos, até que o bolo esteja firme e dourado.
Desenforme sobre uma superfície para esfriar.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as fatias de laranja e coloque-as sobre o grill do forno até que dourem. Use-as para decorar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!