sexta-feira, 27 de julho de 2012

LOMBINHO DE PORCO FLAMBADO


Esfregue limão em 1 lombinho de porco de aproximadamente 2 kg e deixe, de véspera, no seguinte molho:
1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 xícara (chá) de vinagre, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (café) rasa de cravo em pó, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) de grill, 1 colher (café) de pimenta do reino, 1 colher (chá) de louro em pó, 1 colher (sopa) de mostarda.

No dia seguinte, retire o lombinho do molho e passe para uma forma coberta de fatias de bacon, regue com uma mistura de 1 colher (sopa) de margarina e 2 colheres (sopa) de açúcar derretidos no fogo e flambe com conhaque. Leve ao forno para assar. Depois de frio, corte em fatias finas e acompanhe com farofa e fatias de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!