quinta-feira, 12 de julho de 2012

MEXILHÕES ASSADOS COM AMÊNDOAS



Ingredientes:
1 kg de mexilhões
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
amêndoas em lasquinhas
raminhos de salsinha

Modo de Preparo:
Esfregue bem os mexilhões com uma escova, tirando toda a sujeira da casca e as barbas. Descarte os que não fecharem quando batidos.
Preaqueça o forno a 230ºC. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela grande. Adicione as cebolas e frite por 3 minutos ou até que estejam macias. Junte os mexilhões e o vinho. Leve ao fogo e quando ferver, tampe e cozinhe por 5 minutos, até que os mexilhões se abram. Retire com uma escumadeira, descartando os que ficaram fechados.
Coe o líquido do cozimento numa peneira forrada com papel toalha. Retire a parte superior da concha de cada mexilhão e arrume-os numa única camada em 2 assadeiras.
Misture a farinha de rosca, as amêndoas moídas, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Adicione o restante do azeite e 2 colheres (sopa) do líquido coado do cozimento dos mexilhões. Coloque um pouco da mistura da farinha de rosca em cada mexilhão, enchendo a concha.
Asse no forno por 7 a 10 minutos, até que a parte superior esteja dourada; tenha cuidado para não passar do tempo do cozimento. Guarneça com as lasquinhas de amêndoas e os raminhos de salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!