sexta-feira, 27 de julho de 2012

ROSCA DE AÇÚCAR MASCAVO



Ingredientes:
1/2 envelope de fermento biológico seco, instantâneo (6 gramas)
1 colher (chá) de açúcar
1/4 xícara de água morna (60 mililitros)
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina derretida
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo

Modo de Fazer:
Numa tigela, misture o fermento com a água, o leite condensado, os ovos e a margarina. Acrescente 2 xícaras de farinha e mexa com colher de pau. 
Espalhe numa superfície o resto da farinha, coloque a massa e amasse até formar uma bola que não grude. Transfira-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com margarina uma forma redonda de furo central. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo. Espalhe o açúcar mascavo.
Dobre 2 cm nos lados menores. Enrole pelo lado maior, até formar um rocambole. Junte as pontas formando um anel até grudá-las. Faça um corte sem chegar à emenda.
Disponha a rosca na forma.  Cubra-a e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno até a massa ficar firme e dourada. (aproximadamente 35 minutos). 
Sirva morna ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!