sábado, 4 de agosto de 2012

BOLO FLORESTA BRANCA



Ingredientes da Massa:
8 ovos
1 e 1/2  xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento (se já não tiver na farinha de trigo)

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de maisena
250g de chocolate branco
500 ml de creme de leite sem soro
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar
1 gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água

Ingredientes da Cobertura:
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Cerejas em calda

Modo de Fazer:
Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a margarina por 15 minutos. Junte a farinha peneirada com o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio.

Recheio: Misture o leite condensado, o leite e a maisena e leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até ferver. Derreta o chocolate branco em banho maria e junte o creme de leite. Misture-os ao creme e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Hidrate a gelatina com água e leve ao banho maria até derreter. Junte a gelatina quente às claras e misture. Adicione as claras ao creme de chocolate, mexa e reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Bata bem. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e feche. Espalhe a cobertura e decore com raspas de chocolate e cereja.

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