sábado, 4 de agosto de 2012

DICAS VARIADAS I


* BANANAS QUEIMADAS OU ESCURECIDAS: para impedir que as bananas queimem ou escureçam, mergulhe-as em suco de limão ou laranja (fruta mesmo) antes de usá-las para fazer bolos ou tortas assadas.
* BOLINHOS DE CHUVA: ao fazê-los, deixe a massa descansar por 5 minutos antes de fritá-los, assim eles absorverão menos gordura.
*BOLO MAIS FOFINHO: sempre que possível, peneire os ingredientes secos do bolo, como a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Assim, o bolo ficará mais leve e saboroso.
*CASCA DE LARANJA: pratos que pedem casca de laranja - rale a casca da laranja sem atingir a parte branca da fruta. Isso evita que o gosto azedo comprometa o sabor de sua sobremesa.
* COBERTURA BRILHANTE: para dar brilho à cobertura de chocolate, adicione 1 colher (de café) de manteiga. O sabor não se altera e o brilho a torna mais bonita.
* FRANGO MAIS GOSTOSO: ao assar somente o peito do frango, experimente colocá-lo com a pele virada para baixo durante 40 minutos e vire-o ao contrário apenas para dourar. Dessa maneira ele conserva seu suco e fica mais gostoso.
*LAZANHA: ao cozinhar a massa da lazanha, escorra-a e a coloque em uma assadeira com água fria. Retire cada fatia e deixe-as sobre uma superfície (ou pano) limpo para que elas sequem antes de serem montadas. Esse cuidado faz com que a massa não fique aguada e o sabor, fique aguçado.
* PIZZA: ao fazer pizza em casa, use molho de tomate mais espesso. Caso contrário, o excesso de água poderá umedecer a massa, comprometendo o sabor da pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!