Foto: Antonio Rodrigues
Ingredientes para a Massa:
150g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de água fervente
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de margarina
1 xícara de iogurte natural
1 ovo
2 gemas
Ingredientes para o Recheio:
2 claras
1 pitada de cremor tártaro
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes para a Cobertura:
50 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de água fervente
1/4 colher (chá) de café solúvel (opcional)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo da Massa:
Derreta, em fogo baixo, o chocolate junto com a água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela grande, coloque o restante dos ingredientes da massa. Bata na batedeira por 3 minutos. Acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo do Recheio:
Bata as claras em neve junto com o cremor tártaro. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até formarem picos firmes. Adicione a baunilha. Espalhe a mistura numa folha de papel impermeável, (apoiada numa assadeira) fazendo um círculo de 15 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos (ele se espalhará durante o cozimento). Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate junto com a água fervente e o café solúvel, em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a margarina, a baunilha e o leite. Junte o chocolate derretido e bata até obter uma mistura homogênea.
Para montar o bolo, coloque o recheio entre os dois bolos e cubra com a cobertura preparada.
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