Fotos: Alfredo Franco
Refeições sociais:
* Ao terminar de comer, colocam-se os talheres paralelos sobre o prato. Tanto faz deixá-los na horizontal, vertical ou na diagonal mas mantenha sempre a faca com o corte para dentro, acima do garfo ou à direta dele.
* Só é dado o sinal de que se terminou a refeição quando os anfitriões e as pessoas sentadas mais próximas à você estiverem também acabando. O correto é todos comerem no mesmo ritmo.
* Na sobremesa, um sorvete com frutas deve ser servido com colher e garfinho. Ao final, estes talheres devem ficar no pratinho sob a taça - jamais dentro dela. A colher é colocada à direta; o garfinho, à esquerda. Em restaurantes simples onde não vem prato abaixo da taça, a colher fica sob a mesa, à direta da mesma.
* Tortas com calda e uma bola de sorvete são servidas também com colher e garfo. No final, deixe a colher na horizontal ou diagonal sobre o prato e coloque o garfinho com a parte superior dentro da colher. Também é correto pousá-los paralelos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!