Crédito da Foto: lesfoodies.com
Ingredientes:125g de morangos picados
1 e 1/4 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para a cobertura
4 ou 8 morangos inteiros para decorar
Modo de Fazer:
Divida os morangos em 4 potinhos que possam ir ao forno.
Aqueça, em fogo baixo, o creme de leite e a baunilha em uma panela até um pouco antes de levantar fervura. Retire do fogo.
Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme bem claro. Misture ao creme de leite com baunilha. Aqueça em banho maria, mexendo até engrossar. Espere esfriar e coloque nos potinhos.
Asse em forno baixo (160ºC) por 5 minutos até formar uma pele. Espere esfriar e leve á geladeira por 4 horas.
Polvilhe açúcar por cima e coloque novamente no forno para derretê-lo e formar um caramelo. Espere esfriar e sirva depois de 2 horas com os morangos inteiros decorando cada potinho.
Bon Appetite! (irlandês)
Bon Appetite! (irlandês)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!