quinta-feira, 18 de outubro de 2012

PIZZA FECHADA

Crédito da Foto: www.groupon.com.br

Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão
1 copo (americano) de leite
1 ovo
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
sal, azeite de oliva
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de ketchup
300 g de requeijão cremoso
300g de mussarela ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates cortados em rodelas
orégano, queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:
Bata no liquidificador: o leite, o óleo, o ovo inteiro e o fermento previamente esfarelado e juntado com o sal. Despeje num refratário.
Adicione a farinha de trigo até dar ponto. Sove a massa muito bem. Deixe-a descansar por 5 minutos antes de prosseguir.
Divida a massa em duas partes iguais e abra-as com um rolo (de macarrão). Coloque a primeira parte da massa, em forma de disco numa assadeira redonda de 30 cm de diãmetro.
Tempere os tomates com sal, orégano e azeite à gosto. Passe ketchup na massa e depois coloque os tomates.
Continue recheando com requeijão, cebola e por cima mussarela. Tempere com um fio de azeite e polvilhe orégano.
Com a outra parte da massa, cubra a pizza (passe a no rolo tb). Utilizando uma tesoura de cozinha, faça cortes que vão do centro às bordas e puxe as pontas para fora.
Pincele com gema, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado (180ºC) por 40 minutos.
Bom Apetite!

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