Crédito foto: receitas.ig.com.br
Tire as folhas duras das alcachofras, elimine os espinhos, cozinhe-as em água, sal e suco de meio limão. Escorra-as.
Alcachofras à Cavour:
Depois de escorridas as alcachofras, coloque-as em 50g de margarina quente, deixando-as por alguns minutos e polvilhando com queijo ralado.
Recheio:
Cozinhe previamente um ovo, tire a casca e pique-o.
Numa panela coloque 50g de margarina, espere que a mesma derreta e espume, junte um punhado de salsa e 2 anchovas picadinhas, o ovo. Misture muito bem. Retire do fogo.
Abra o centro das alcachofras e as recheie com essa mistura.Sirva a seguir.
Alcachofras com Erva Doce:
Cozinhe 4 talos de erva doce, cortando-os na metade. Escorra-o. (Você pode cozinhá-los junto com as alcachofras).
Num pirex untado com margarina, coloque as alcachofras, abrindo ligeiramente o centro de cada pedaço da verdura.
Desmanche 1 colher de farinha de trigo com 100g de leite, adicione um pouco de sal, 50 g de nata e cozinhe durante 10 minutos. Tire do fogo, junte uma gema e um punhado de salsa picadinha. Coloque por último 80 g de mussarela cortada em quadradinhos.
Recheie as alcachofras, já com as ervas doces com essa mistura.
Regue com um pouco de azeite e polvilhe pão ralado.
Coloque no forno preaquecido, até que adquiram cor. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!