quinta-feira, 22 de novembro de 2012

PUDIM À YORKSHIRE ORIGINAL DA INGLATERRA

Apesar de acharmos várias receitas do Pudim Yorkshire como uma receita salgada, este, em uma de suas versões originais (?), era um doce, o que se comprova pelos ingredientes e o modo de fazer da receita abaixo. A imagem acima é de um pudim individual e sem a calda de rum, o que lhe caracteriza, além de alguns  ingredientes, uma sobremesa. Vale a pena executar um prato tão antigo e famoso!
Receita adaptada aos nossos dias, serve 8 pessoas.

Ingredientes:
300g de miolo de pão
300g de farinha de trigo
150g de uva passa
150g de uvas roxas
150g de frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos
125g de ameixa preta
3 maçãs
250g de amêndoas
150g de açúcar
250g de casca de laranja (sem a pele de dentro)
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Cascas de 1 limão
4 ovos
4 cálices pequenos de rum
20g de canela
Noz moscada e sal
500g margarina

Modo de Fazer:
Junte a margarina com a farinha. 
Amoleça a uva em água morna junto com as ameixas, retirando os caroços destas e escorrendo-as.
Descasque e rale as maçãs.
Moa as cascas da laranja e do limão.
Coloque estes ingredientes acima (mais o miolo de pão, 1 pitada de sal, a noz moscada, a canela, o açúcar, a uva passa, as amêndoas, a uva roxa, o suco das frutas e mexa-os para que se misturem bem ) em um recipiente grande com a metade do rum. Tampe e coloque na geladeira, conservando de molho durante 1 dia e meio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Retire da geladeira, espere chegar a temperatura ambiente. Acrescente os ovos inteiros, mexendo cuidadosamente; se a mistura ficar muito seca, adicione um pouco de leite. Mexa até que a mistura homogeinize.
Despeje então o pudim  em uma forma grande, redonda, de furo central, untada e enfarinhada, própria para pudim. Molhe antes de colocar a mistura para que seja mais fácil desenformá-lo.  Coloque a forma em banho maria e cozinhe durante 3 horas em fogo médio. Acrescente mais água ao banho maria, conforme esta for secando. Deixe descansar durante 15 minutos.
Desenforme o pudim. Enquanto isso, aqueça o restante do rum, inflame-o e despeje sobre o doce, ainda aceso.
Try it! (Experimente!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!