quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Charuto de Repolho (PARA PRINCIPIANTES NA COZINHA!)

Crédito Foto - cybercook.terra.com.br

Esta é uma versão simplificada da maravilhosa receita de Charuto de Repolho!

Ingredientes:
10 folhas grandes de repolho
1/2 xícara de azeitonas em lascas
1/2 kg de carne moída cozida
1/2 lata de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
Cozinhe o repolho em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra bem e deixe esfriar.
Misture a carne moída cozida com as lascas de azeitona.
Uma a uma, abra a folha de repolho, coloque na vertical, o recheio (carne moída) bem ao centro. Enrole a folha de repolho, fechando-a totalmente. Vá colocando-as em forma untada com o mínimo de óleo, lado a lado. Quando acabar, derrame o molho de tomates por cima das mesmas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5-7 minutos.
Fácil, fácil, não? Um dos pratos mais gostosos do dia a dia! Não deixe de fazê-lo!

Curiosidade: Na receita original, que é árabe, outro ingrediente importante é o arroz.

بون الشهية! (Bom apetite!, em árabe)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!