quinta-feira, 15 de novembro de 2012

ARROZ NEGRO: COM (OU SEM) MOLHO DE CREME DE LEITE



Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
250ml de molho de soja quente
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 cebola ralada
1 vidro grande de champignon picado
1/2 litro de leite quente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de arroz cru
100 g de margarina
6 xícaras (chá) de  água quente

Modo de Fazer:
Numa panela, derreta os 100g de margarina e frite uma cebola. Deixe que ela fique bem dourada. Mexa o tempo todo para que não queime.
Coloque o arroz lavado e misture bem.
Despeje a água fervida. adicione o sal e em seguida, o molho de soja, também  quente. Mexa e, enquanto o arroz seca, prepare o molho.
Numa outra panela, derreta a outra porção de margarina, coloque o restante da cebola picada, a farinha, o leite quente, aos poucos. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
Despeje o champignon e, por último, o creme de leite. Misture e retire do fogo em seguida.
Coloque o arroz pronto em uma forma tipo de pudim (plástica, siliconada, etc, pincelada com pouco azeite) e aperte com a parte detrás de uma colher, para que depois desenforme mais facilmente.
Desenforme o arroz e cubra com o molho. Além de um arroz de aspecto  muito atraente, o sabor também  é bastante diferente! Vale a pena experimentar e servir!
OBS: Não coloque muito sal no arroz, pois o molho de soja é forte.


Outra opção é não fazer o molho e servir o arroz negro com acompanhamento de alguma fruta tipo abacaxi, laranja, manga, kiwi ou morangos.
Labu apetīti!(letão)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!