Crédito Foto - maisgorduramenoscarboidratos.com
Receita completa de como assar o pernil:
http://temperodevo.blogspot.com.br/2010/12/pernil-assado.html
Marinada Agridoce
36 cravos da índia
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta em grãos
6 pedaços de panela em pau com aproximadamente 2,5 cm cada um
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara de mel
6 colheres (sopa) de cherry brandy (licor de cereja)
12 colheres (sopa) de purê de tomates
6 dentes de alho médios, amassados
3 pimentas malaguetas verdes, sem sementes e picadas
Crédito Foto original: Cícero Viégas
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Numa assadeira, ponha o pernil e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e deixe a carne descansar no tempero, virando de vez em quando, por 12 horas, em local ventilado, ou na geladeira, se o dia estiver muito quente.
Marinada de Ervas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de vinho do Porto
6 colheres (sopa) de cebola ralada
6 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
6 colheres (sopa) de orégano fresco
Modo de Preparo:
Prepare do mesmo modo que a receita da Marinada Agridoce.
Marinada de Laranja e Alecrim
12 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de casca de laranjas raladas (utilizando somente a parte amarela)
1 colher (sopa) de pimenta do reino
1 e 1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de mel
6 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem.
Continue a preparar conforme os passos da receita de Marinada Agridoce.
Boa temperada!!!
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