segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

LENTILHAS AO FORNO

Crédito Foto - terrasano.net

Ingredientes:
1/2 kg de lentilhas
1 amarrado de salsa
Folhas de louro
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta do reino
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de óleo
200g de toucinho defumado (bacon) cortado em tiras
2 cebolas picadas
1 xícara de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de Fazer:
Coloque a lentilha de molho em água e deixe por algumas horas. Depois, escorra e passe para uma panela, junto com a salsa, o louro e o tomilho. Cubra com bastante água e leve ao fogo brando por aproximadamente 1 hora. Minutos antes de tirar do fogo, tempere com sal e pimenta.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Tire do fogo e reserve.
Escorra a lentilha e elimine a salsa, o louro e o tomilho. Junte os ovos batidos com sal e misture bem. Acrescente o refogado de bacon e 1/2 xícara de queijo parmesão, misturando novamente.
Unte uma forma refratária, coloque a lentilha e polvilhe com o restante do queijo parmesão. Leve ao forno bem quente e deixe gratinar por uns 20 minutos.
Essa é uma ótima opção para quem gosta de comer lentilhas no Reveillon mas com esse calor, nem pensa em tomar uma sopa!
Срећни празници (Boas Festas na língua sérvia)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!