segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

TORTA FÁCIL DE MORANGOS


Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria ou maisena
1/2 xícara de margarina derretida
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de morangos amassados com garfo
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Passe os biscoitos pelo liquidificador até obter um pó.
Misture com a margarina derretida e aperte nos lados e fundo de uma forma refratária de uns 22-23 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos.
Numa panela, coloque 1/2 xícara de  açúcar, a gelatina e os morangos; cozinhe mexendo sem parar até que levante fervura. Retire do fogo e coloque sobre uma vasilha com água e gelo e leve à geladeira, mexendo de vez em quando até que engrosse um pouco.
Enquanto isso, bata as claras até que espumem. Acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher de cada vez, batendo até obter um ponto de suspiro firme e junte os morangos amassados, misturando cuidadosamente.
Coloque no centro d da massa do biscoito (já passada para o pirex que será servido) já fria e leve à geladeira até que fique firme. Enfeite com morangos inteiros.
God Jul och Gott Nytt År (sueco)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!