terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

BOMBAS DE CREME OU DE CHOCOLATE




Ingredientes da Massa:
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa bem cheias) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de água
4 ovos
1 pitadinha de sal

Modo de Fazer:
Coloque numa panela a água, o sal, o açúcar e a margarina. Esquente-os. Quando começar a ferver tire do fogo, junte a farinha de trigo e misture-a bem com os ingredientes da panela.
Torne a colocar a panela no fogo e misture a massa utilizando uma colher de pau, devagar, até que a massa fique bem seca e solte da panela.
Retire do fogo e junte os ovos, dois a dois e misture com vigor até a massa ficar homogênea. Deixe descansar.
Quando a massa estiver fria, faça pequenos montinhos, com o auxílio de uma colher de chá e disponha em formatos de bombas numa assadeira bem untada.
Asse em forno quente, até que as bombas estejam crescidas e coradas. Retire do forno.

Ingredientes do Recheio:
1/2 litro de leite fervido
60g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo + 1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoas

Variação: Acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó à receita para obter um creme de chocolate.

Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
Pouco a pouco, acrescente o leite fervendo, misturando bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Levantando fervura, retire do fogo.

Corte um dos lados das bombas  para recheá-las tomando cuidado no entanto, para mantê-las inteiras. Após passar o recheio no meio, feche-as.

Ingredientes da Cobertura de Glacê Quente
1 clara
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Variação: Adicionar 1 colher (sopa) de chocolate ralado à receita.

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e leve-os a cozinhar em banho maria, misturando sempre com uma colher de pau; depois de 10 minutos retire do fogo. Deixe amornar (não esfriar completamente!) e espalhe sobre as bombas.
Para dar um efeito mais refinado, utilize bicos de confeitar para fazer riscos menores. Ficam lindos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!