terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

LASANHA DE ABOBRINHA



Ingredientes:
2 abobrinhas grandes (1/2 kg cada)
1 xícara de cebola picada
1 colher (chá) de alho espremido
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de molho de tomates
450g de ricota
250g de mussarela ralada
2 ovos
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pímenta a gosto
1 colher (chá) de manjericão, para enfeitar

Modo de Preparar:
Leve uma panela ao fogo com água temperada com sal. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias finas.
Ferva em três vezes (um pouco de cada vez) durante 5 a 6 minutos. Retire da panela e escorra em papel absorvente.
Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até que estejam macios, mas sem dourar. Junte o molho de tomates e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente sem tampar, por uns 10 minutos.
Enquanto isso, misture a ricota, a metade da mussarela, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma vasilha grande. Mexa bem com uma colher de pau ou de silicone.
Aqueça o forno em temperatura moderada (190ºC). Unte uma forma refratária de uns 27x22 cm.
Disponha uma camada fina, de molho, no fundo da forma e cubra com fatias de abobrinha. Cubra com meia xícara de molho. Por cima, espalhe a mistura da ricota. Repita as camadas na ordem em que foram colocadas, terminando com as abobrinhas e por cima, molho.
Polvilhe a mussarela restante. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Enfeite com manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!