Brigadeiro com Côco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) não muito cheias de achocolatado em pó
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 côco ralado fresco
Modo de Preparo:
Leve ao fogo brando o leite condensado, o achocolatado, o leite e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato, ligeiramente untado, deixe esfriar e enrole dando o formato de pequenas bolas. Passe os docinhos no côco ralado e coloque em forminhas criativas. Decore a gosto! Use muita criatividade, açúcar colorido de confeiteiro, pedacinhos de frutas, fondant industrializado para criar pequenas formas, etc. Tudo que criança adora!
Brigadeiro Fantasia
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 gemas
1 xícara de gelatina em pó (85g) sabor uva
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no fogo, mexa até desprender do fundo da panela, unte as mãos para fazer as bolinhas e coloque-as em forminhas. Se quiser, cubra-os com fondant, ficam deliciosos! Use também forminhas de cupcake, faça no formato de ovo de páscoa, pirulito, use a criatividade e peça sugestões dos baixinhos que você tem em casa.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de açúcar cristal (de cor)
- 1 xícara de água
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, deixe ferver sem misturar até obter uma calda em ponto de fio médio
- Deixe amornar, despeje em uma bancada ou mesa de pedra, acrescente o suco de limão, mexa com uma espátula a massa até que fique bem homogênea
- Esse fondant depois de pronto, fica uma massa firme, para cobrir doces é só derreter em banho-maria como o industrializado.
Fonte desta Receita: tudogostoso.uol.com.br
Outras sugestões:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!