segunda-feira, 1 de abril de 2013

PÃEZINHOS DE CARÁ



Ingredientes:
1 tablete de fermento (15g)
1/2 xícara de água morna
1 xícara de leite escaldado
2/3 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de cará cozido e passado pelo espremedor
2 ovos bem batidos
6 xícaras de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa firme (900g aproximadamente)
1/2 colher (sopa) de margarina derretida
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento na água morna. Misture o leite escaldado ainda quente, a margarina, o açúcar, o sal e o cará. Deixe esfriar e acrescente o fermento dissolvido. Misture bem e junte os ovos.Adicione a farinha o suficiente até obter uma massa firme e maleável.
Coloque n'uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa com as mãos. Ponha numa tigela e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com margarina derretida cobrindo bem. Leve a geladeira até que queira utilizar (pode ficar até 4 dias). Uma hora antes, retire da geladeira para usar.
Dê o formato desejado, cubra novamente e deixe descansar por 1 hora. Pincele com gema misturada ao leite.
Coloque em assadeira untada e asse em forno a 200º por 15 a 20 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!