terça-feira, 19 de março de 2013

BRUSCHETTA E MOLHO PESTO


Ingredientes:
450g de tomates maduros, sem peles
4 cebolinhas fatiadas
3 tomates desidratados, picados
6 azeitonas pretas, sem sementes e picadas
1 colher de manjericão fresco, picado
sal e pimenta a gosto
8 fatias grossas de pão italiano
4 colheres (chá) de molho pesto (receita abaixo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
raminhos de manjericão, para guarnecer

Modo de Preparo:
Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes e depois corte em cubinhos.
Numa tigela, misture os tomates com as cebolas, os tomates desidratados, o manjericão, o sal e a pimenta.
Torre as fatias de pão em ambos os lados e depois espalhe um pouco de molho pesto sobre um lado delas.
Espalhe a mistura de tomate por cima do molho pesto e depois regue com o azeite.
Guarneça com os raminhos de manjericão e sirva.

Receita Molho Pesto
Ingredientes:
30g de folhas de manjericão fresco ou rúcula ou ainda agrião ou salsinha
1 ou 2 dentes de alho
20g de castanhas de caju ou nozes ou ainda amendoim
1/2 xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado e sal a gosto


Modo de Fazer:
Num pilão, coloque o manjericão (ou a opção escolhida), o alho, a castanha de caju (ou a opção escolhida) e metade do azeite. Macere bem com o auxílio do socador do pilão. Adicione o restante do azeite e o queijo parmesão ralado. Tempere com o sal. Misture bem todos os ingredientes. Este molho fica com uma consistência granulada.
Fonte da receita do molho pesto: tvg.globo.com/receitas/maisvoce


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