O gostinho da batata frita garante sucesso em qualquer refeição - principalmente com crianças à mesa.
O recheio de frango é perfumado por erva doce - e você pode variar a vontade. O visual dá água na boca!
Para as Cestinhas:
1/2 kg de batatas
óleo para fritura
Lave e enxugue bem as batatas. Descasque mas não as lave novamente.; rale no ralador grosso.
Coloque, aos poucos, numa peneira pequena de alumínio; aperte com outra peneira de alumínio exatamente do mesmo tamanho da primeira, para tomar bem a forma. Frite em óleo quente até dourar.
Vire a peneira sobre uma superfície e bata levemente para soltar a cestinha. No total, são 8 cestinhas para essa quantidade de batatas.
Para o Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de purê de tomates
1 xícara de leite
1 lata de ervilhas (200g)
1 colher (chá) de erva doce
Corte os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte a metade das tiras de frango; frite até que dourem e retirem e retire da frigideira. Frite o restante. Junte na frigideira e acrescente o purê de tomates, o leite, a ervilha e a erva doce.
Cozinhe até o frango ficar macio e quase todo o líquido se evaporar. Retire do fogo e reserve.
Montagem do recheio nas Cestinhas:
Coloque uma porção do frango preparado dentro de cada cestinha. Arrume pares num prato sobre folhas de alface enxutas e decore com azeitonas pretas e tomates.
Se desejar, varie o recheio, optando por estrogonofe, iscas de peixe, picadinho de carne, mousse de fígado ou, simplesmente, verduras ou legumes refogados.
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