segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE MANGA

Crédito da Foto: buaizalimentos.com.br

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
4 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó (caso a farinha não tenha fermento)
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de xícara de açúcar
180g de margarina
2/3 de xícara de leite com 2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de margarina derretida

Cobertura:
4 xícaras de manga descascada fatiadas sem fiapos ( manga Rosa ou Tommy)
1 copo de de água de 300 a 500ml
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
1 galhinho de hortelã

Modo de Fazer a Massa:
Misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
Acrescente a margarina aos pedacinhos.
Junte os ovos e leite suficientes para obter uma massa macia.
Asse em forno preaquecido por 25 minutos.

Modo de Fazer a Cobertura:
Coloque numa panela o açúcar com metade da água e as mangas (reservando 4 ou 5 fatias) no fogo baixo até começar a desmanchar. Sempre que a água começar a diminuir, vá adicionando mais água bem aos poucos. Retire do fogo. Espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador. 
Depois do bolo frio, fure-o com um garfo pra que o creme penetre o espalhe essa cobertura por cima de toda a extensão dele. Enfeite com as fatias reservadas de manga e dê o toque final com o galhinho de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!