segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

CANELONE

Crédito da Foto original: mdemulher.abril.com.br

Ingredientes:
1 receita de massa fresca
(ver em http://temperodevo.blogspot.com.br/2012/05/capelete.html)
1/2 kg de carne magra de primeira
1 cebola média
1 cenoura média
1 talo de salsão
1 maço de salsinha
125g de margarina
1/2 xícara de vinho tipo Madeira seco
1/2 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de casca de limão ralada

Molho:
1/2 xícara de molho de tomates
1 xícara de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de margarina

Modo de Fazer:
Prepare a massa fresca. Corte em quadrados de 12 cm. Deixe-os secarem por 1 hora. Depois desse tempo, coloque alguns quadrados, ao mesmo tempo, em uma panela com bastante água fervente temperada com sal. Cozinhe por 3 a 4 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa vasilha com bastante água fria temperada com sal. Escorra e reserve sobre panos de cozinha úmidos.
Prepare o recheio: Pique a carne bem fino. Rale a cebola, a cenoura e o salsão.. Pique a salsinha. Aqueça a margarina. Junte nela a cebola, o salsão e a salsinha. Deixe fritar por alguns minutos. Junte a carne e deixe dourar. Junte o vinho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e a casca de limão ralada.
Tampe e cozinhe sobre fogo lento até que a carne esteja bem cozida, quase se dissolvendo.
Recheio os quadrados de massa com essa mistura, enrole como se fosse rocambole e coloque numa forma refratária rasa, untada.
Deseje o molho de tomates em volta dos canelones. Salpique com queijo parmesão ralado e cubra com margarina, aos pedacinhos. Assem em forno moderado preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Sirva logo a seguir.

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