segunda-feira, 1 de abril de 2013

BOLO DE CEREJAS



Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
140g de margarina
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo)
1 vidro de cerejas ao marrasquino
Folhinhas de Hortelã (opcional)

Modo de Fazer:
Bata a margarina até ficar bem leve; junte o açúcar e bata até obter um creme macio. Acrescente as gemas, uma de cada vez e bata um pouco mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à massa,alternando com as claras batidas em neve. Coloque para assar em forma untada. Por cima da massa coloque uma parte das cerejas divididas em metades com a calda que vem no pote (reserve também um pouco da calda para a decoração) e asse em forno moderado. Enquanto o bolo assa,as cerejas e a calda  penetrarão na massa.
Cubra o bolo, depois de assado e passado o tempo de esfriar um pouco com suspiro e enfeite-o como restante das cerejas e o restante da calda por cima do suspiro.
Que delícia,hein?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!