segunda-feira, 1 de abril de 2013

TORTA SALGADA DE MASSA FOLHADA

 Crédito da Foto: mdemulher.abril.com

Ingredientes:
Massa-
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento (se já não tiver na farinha de trigo)
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de óleo misturada com 1/2 xícara de água fervente
Maisena
Gema para pincelar

Recheio Sugerido -
1 lata grande de palmito ( reserve a água)
1 lata escorrida de ervilhas
2 tomates picados
1 vidro pequeno de azeitonas picadas sem caroços
Alho e cebola
Sal e óleo

Numa panela, coloque o alho socadinho, a cebola picada, óleo, sal, deixe fritar até dourar. Coloque os demais ingredientes, todos picados, refogando com a água reservada do palmito. Engrosse o recheio com farinha de trigo ainda no fogo.

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos e vá colocando aos poucos o óleo com a água fervendo até ligar a massa. Passe para uma superfície polvilhada com maisena. Divida a massa em duas partes. Abra-a comum rolo. Depois de aberta, polvilhe com maisena e dobre a massa, polvilhe mais maisena e dobre novamente e assim consecutivamente até ficar bem dobrada. Deixe de lado e faça o mesmo com a outra metade da massa.
Abra a primeira massa  com o rolo, dobrada do jeito que está. Coloque em forma sem untar. Por cima da massa, despeje o recheio e com a outra massa (depois de aberta), cubra o recheio. Pincele com gema e asse em forno moderado alto (180-200ºC).

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