segunda-feira, 15 de abril de 2013

FILÉS DE PEIXE COM UVAS



Ingredientes:
800g de  filés de peixe (namorado ou garoupa)
1/2 xícara de vinho branco seco
1/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de coentro picado ( ou salsa picada para um sabor mais suave)
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
500 g de uvas verdes sem cascas, partidas ao meio e sem sementes
Uvas verdes inteiras e raminhos de coentro ou salsa para decorar

Modo de Fazer:
Coloque os filés de peixe numa tigela, junte o vinho branco e a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e o suco de limão e reserve.
Coloque a margarina numa tigela, leva ao microondas e aqueça em potência alta,sem cobrir, por 1 minuto.
Junte o coentro (ou a salsa), misture bem e cozinhe, em potência alta, sem cobrir, por mais 2 minutos.
Despeje a margarina com coentro (ou a salsa) sobre os filés de peixe com o vinho, misture, cubra com a tigela com filme plástico ou tampa própria para microondas deixando, em qualquer uma das opções, pequena abertura para a saída do vapor e cozinhe, em potência alta, por 6 minutos, ou até que, furando os filés  com um garfo, os mesmos se partam facilmente. Retire do microondas.
Passe os filés para uma travessa de servimento e guarde no forno (preaquecido em temperatura mínima) para não esfriar). Reserve o líquido do cozimento.
Coloque a tigela com o líquido de cozimento no micro e cozinhe, em potência alta,por 4 a 5 minutos, ou até ficar reduzido à metade. Retire do micro.
Prepare o molho: coloque 1 colher (sopa) de margarina numa tigela grande e leve ao microondas, em potência alta, sem cobrir, por 1 minuto ou até derreter a margarina.
Junte a farinha de trigo, misturando até incorporar e acrescente o líquido do cozimento dos filés e o creme de leite, aos poucos, batendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Leve ao microondas, em potência alta, sem cobrir, por 2 minutos ou até engrossar, mexendo a cada 30 segundos.
Junte a margarina restante, bata até incorporar, acrescente as uvas e cozinhe, em potência média alta, por mais 2 minutos. Retire do microondas.
Prove o sabor, corrija o tempero, juntando mais sal e pimenta do reino caso ache necessário e despeje o molho sobre os filés de peixe.
Decore o prato com uvas inteiras e raminhos de coentro ou salsa e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!