quinta-feira, 11 de abril de 2013

TORTINHA DE ALHO PORÓ E COGUMELOS

Uma nova série no Canal GNT  (Downton Abbey) apresentou no primeiro episódio essa delícia que compartilhamos agora com vocês. Na série,ela é preparada e servida dentro de um ramequim (pote de cerâmica com variadas utilidades culinárias). Vamos à receita?

Crédito da Foto: www.facebook/canalgnt
Ingredientes:
1 alho-poró
200g de cogumelos castanhos
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de molho bechamel ou molho branco pronto
1 pacote de massa folhada pronta
1 ovo
Noz-moscada
Pimenta preta
Sal

Modo de preparo:
Corte o alho-poró em tiras finas e os cogumelos em quartos. Refogue o alho-poró na manteiga por dois minutos e adicione os cogumelos. Tempere com sal para que eles soltem mais líquido. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o molho bechamel e tempere com pimenta preta e noz-moscada. Deixe reduzir o bechamel na frigideira por 3 minutos.
Coloque os ramequins sobre a massa folhada e corte com folga de 1cm para todos os lados. Divida o recheio entre os ramequins, pincele as bordas com ovo batido e feche com a massa folhada, fixando bem nas bordas. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes para que o vapor possa sair. Pincele a superfície da massa com o resto do ovo batido e leve ao forno alto por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada. Sirva com o recheio ainda borbulhando.

Fonte: gnt.globo.com/receitas/Tortinha-de-alho-poro-e-cogumelos.shtml

2 comentários:

  1. Oi amadinha !!!

    Mais uma das delicias que terei que provar!

    Tô virando fã daqui!!!

    Beijos


    Selma

    ResponderExcluir
  2. Selma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dei uma olhada rápida no seu blog.Muito bom vc. demonstra que gosta de fotos paisagens!obrigada pelos comentários feitos aqui na tortinha no bem casado e e no churros que vc. me perguntou se ñ poderia ser modelado com as mãos. E eu respondo que ñetb. a marca registrada do churros são seus risquinhos .....feitos aravés do bico adaptado ao saco. um bjão

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!