sexta-feira, 17 de maio de 2013

RISOTO COM FUNGHI (MICROONDAS)


Ingredientes:
1 xícara de funghi secchi bem lavado
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 xícara de cogumelos frescos lavados e fatiados
1 xícara de arroz lavado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela pequena,hidrate o funghi e regue-o com água. Leve-o ao microondas por 2 minutos na potência alta.
 Escorra-o, reservando a água e pique o funghi. Reserve também.  Num refratário, junte a margarina, a cebola e os cogumelos.
Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta e mexa na metade do tempo. Retire do forno, regue e misture com o suco de limão. Reserve.
Num refratário com tampa, fundo e redondo, com capacidade para 2 litros, junte o arroz, o caldo de legumes, o funghi reservado, os cogumelos e a água reservada.  Tampe deixando uma fresta e leve ao microondas. Se tiver no seu modelo de microondas, acione a tecla ARROZ (cozimento 1). Ao final do cozimento, misture-o bem e leve-o por mais 4 minutos na potência alta(10).
Prove o sal e ajuste se necessário for. Acrescente a salsa e o queijo parmesão.
Tampe e deixe assim no tempo de espera por 5 minutos.

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