sexta-feira, 17 de maio de 2013

MARIA MOLE


Ingredientes:
1/3 de xícara de água fria
2 colheres (sopa) bem cheias de gelatina sem sabor
1 e 1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de água adicional
1 xícara de melado de cana de cor clara
1 colher (chá) de baunilha
2 e 1/2 xícaras de côco ralado

Modo de Fazer:
Coloque a água fria numa xícara. Despeje a gelatina dentro dela e mexa somente até que ela esteja umedecida. Reserve. Coloque o açúcar e a água restante numa panela. Deixe levantar fervura uma primeira vez para dissolver inteiramente o açúcar. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo e coloque numa vasilha.
Junte o melado e a gelatina amolecida e deixe-os dissolver completamente na calda. A seguir, bata com a batedeira em velocidade média até que, levantando as pás, a mistura mantenha sua forma (isso leva aproximadamente 20 minutos). Com um saco de confeitar, utilizando o bico serrilhado ou pitanga, coloque a mistura numa assadeira forrada com papel manteiga. Salpique por cima o côco ralado. Deixe descansar de um dia para outro em local fresco.
Retire então do papel e passe a parte de baixo em côco também. Se desejar, ao invés de côco brancopode usar côco tostado.
Outra opção é: Dispor a mistura numa forma quadrada e no dia seguinte cortar em quadrados com uma faca molhada em água fria.


બોન ભૂખ! (Bom Apetite em Gujarati)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!