sexta-feira, 14 de junho de 2013

SETE DICAS PARA FAZER TORTAS PERFEITAS!




* todos os ingredientes a usar em massas para tortas devem estar bem frios. A água ou o leite devem estar gelados;
* a massa deve ser sempre trabalhada o menos possível e quando precisar tocá-la que seja com oa auxílio de um utensílio, evite ao máximo o toque das mãos;
* tortas cobertas com massas divididas em 2 partes - as partes devem ser ligeiramente diferentes em tamanho: a maior deve ser utilizada para forrar o fundo e os lados da forma;
* a parte menor da torta, se possível for, deve ser colocada no refrigerador durante alguns minutos, enquanto ela não está sendo utilizada;
* a massa da torta deve ser sempre amassada numa mesma direção por menor que seja o tempo descrito na receita;
* o que faz o recheio ficar na consistência correta entre as partes de massa é a maneira como se juntam as duas partes; para não errar você pode, na hora de uni-las, umedecê-las com um pouco de água;
* quer que a cobertura da torta fique brilhante? se a receita não indicar gema de ovo, pincele com clara (antes de ser levada ao forno) ou com água pura (depois de assada);

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