sábado, 28 de setembro de 2013

BOLO PRIMAVERA

Crédito da Foto: Marcelo Breyne (mdemulher.abril)

Ingredientes do Bolo:
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
2 embalagens de danone com pedaços de frutas (sabor de sua preferência)
1 pitadinha de sal

Modo de Fazer o Bolo:
Peneire os danones. Separe o líquido (creme) e as frutas.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme leve e esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o sal e junte à massa alternando com o danone sem as frutas; misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente misturando-as sem bater (muito levemente) juntamente com as frutas do danone.
Asse em forma untada e levemente enfarinhada em forno quente.

Cobertura Glacê de Claras

Ingredientes da Cobertura
3 claras
1 e 1/2 xícara de açúcar
Flores comestíveis coloridas (encontra-se em lojas de materiais para festas)

Modo de Fazer a Cobertura:
Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar. Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter. Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Com uma espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo. Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por dez minutos ou até a glacê secar. Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula. Com o saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato. Em seguida decore o centro do bolo com  as flores comestíveis. Invente e crie a decoração nas demais partes.

Lambuze-se!

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