domingo, 13 de outubro de 2013

BOLO DE QUEIJO MÁRMORE



Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de  waffers de baunilha esmigalhados
125g de margarina derretida
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de leite
250g de ricota passada por peneira
1 lata de leite evaporado bem gelado (leite fervido até obter nata e imediatamente colocado em recipiente fechado no geladeira)
1/4 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de Fazer:
Misture os waffers com a margarina. Aperte  no fundo e nos lados de uma forma de fundo removível de 22 cm. Leve à geladeira. Misture 1/2 xícara de açúcar e a gelatina. Adicione o leite. Leve ao fogo até que o açúcar e a gelatina tenham-se dissolvido. Bata o leite evaporado gelado até que engrosse bem.
Adicione 1/2 xícara de açúcar à ricota com a baunilha. Coloque na mistura da gelatina, juntando também o leite evaporado batido. Misture bem todos os ingredientes.
Separe 1/3 desta mistura e coloque em outra vasilha. Peneire o chocolate por cima e misture com cuidado.
Coloque colheradas alternadas de mistura escura e clara na forma preparada com a massa.
Leve à geladeira, deixando ficar de um dia para o outro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!