domingo, 13 de outubro de 2013

RIGATONI À CAMPONESA



Ingredientes:
350g de rigatoni
50g de toucinho
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão
1 macinho de manjericão
1 macinho de salsa
1 dente de alho
queijo parmesão ralado
3 colheres de azeite
80g de presunto cru magro cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino

Como preparar:
Lave e enxugue as folhas de manjericão e de salsa, retire os filamentos fibrosos do talo do salsão e depois pique os 3 ingredientes com o toucinho, a cebola e o alho.
Em uma panela, esquente o azeite, adicione os ingredientes picados e deixe-os dourar em fogo moderado.
Salgue levemente os temperos e junte o presunto. Mexa e termine o cozimento.
Á parte, cozinhe o rigatoni em água fervente e sal, colocando um fio de óleo, como se faz com qualquer cozimento de macarrão. Escorra-o e coloque em uma travessa. Polvilhe com pimenta do reino (caso goste), adicione o molho preparado e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.

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