quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

FIGOS EM CALDA



Ingredientes:
2 kg de figos verdes
10 xícaras de açúcar
6 cravos da índia
5 pedaços de canela

Como proceder:
Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um e elimine os cabinhos.
Lave novamente, coloque numa panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macios.
Tire-os do fogo, escorra bem e deixe esfriar. Coloque-os num saco plástico e deixe no congelador por cerca de 2 horas ou até estarem congelados.
Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele. Lave-os novamente e deixe escorrer bem.
Enquanto isso, prepare a calda: numa panela grande coloque 2 litros de água, o açúcar, os cravos e a canela. Leve ao fogo alto e mexendo sempre, deixe começar a ferver. Pare de mexer e cozinhe até a calda  ficar em ponto de fio grosso.
Acrescente os figos, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.
Coloque no fogo novamente e assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. prove um figo: se estiver macio e saboroso, o doce estará pronto; se não, deixe na calda até o dia seguinte e repita a operação mais uma vez. Depois de frio, coloque o doce numa compoteira.

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