quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PASTÉIS DOCES DE NATAL



Ingredientes da Massa:
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
1/2 xícara de óleo

Ingredientes do Recheio:
1 xícara (chá) bem cheia de ameixas pretas
2 xícaras (chá) rasas de nozes picadas
1/2 xícara (chá0 de miolo de pão
1 maçã ácida descascada e picada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
casca de 1 limão ralado

Preparo:
Despeje a farinha peneirada e o açúcar numa tigela de fundo largo e deixe no centro um espaço. Coloque aí a margarina, o vinho e o óleo. Junte todos os ingredientes com a mão, amassando-os bem até formar uma massa compacta. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Retire o caroço das ameixas e pique-as. Misture todos os ingredientes do recheio e leve-os ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa que desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usar.
Abra porções da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o auxílio de um rolo. Corte em círculos com cortador redondo ou com uma xícara de boca larga.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo da massa e feche como pastel, apertando bem as bordas com um garfo. Asse em forno 180ºC, deixando a massa clara. Depois de assada passe cada pastel ainda quente por açúcar.

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