quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

PERU COM SALADA DE FRUTAS



Ingredientes:
1 peru  de boa qualidade comprado já temperado de 4  e 1/2 kg aproximadamente
1 maçã ácida com casca
1 laranja pera separada em gomos
1 pêssego
2 nesperas
1 kiwi
1/2 xícara de nozes picadas
1 e 1/2 xícara de vinho do Porto
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de suco de laranja
Margarina para untar

Como Preparar:
Corte todas as frutas em cubinhos e coloque numa tigela. Acrescente as nozes, 1/2 xícara de vinho do Porto, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão. Misture bem.
Preaqueça o forno em 200ºC. Coloque o peru numa assadeira e recheie-o com a mistura preparada.
Unte toda a superfície com margarina e cubra com papel alumínio.
Leve para assar no forno preaquecido por 4 horas, regando a cada meia hora com a mistura do suco de laranja e o restante do vinho do Porto.
Retire o papel alumínio e asse o peru por mais 30 minutos, somente para dourar. Sugestão de acompanhamento de molho de Laranja.

Molho de Laranja:
3 xícaras (chá) de suco de laranja natural coado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

Leve ao fogo uma panela com o suco, o açúcar, a margarina e o vinho.
Quando ferver, abaixe o fogo e mexa com uma colher de pau até obter um molho espesso.
Retire do fogo e mexa até esfriar e sirva na molheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!