quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

SALADA DE GALINHA



Ingredientes:
4 xícaras (600 g) de carne de frango cozida e cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
1 xícara de salsão (aipo) picado
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3/4 xícara de maionese

Preparo:
Numa tigela, coloque o frango e junte o salsão, a cebola e as alcaparras. Misture bem e tempere. Prove o tempero lembrando das especificidades da maionese comprada e que será utilizada. muitas vezes elas contém quantidade grande de sal para aumentar ainda mais.
Em outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão até incorporar bem. Junte a maionese e continue misturando até ficar bem consistente. Despeje a mistura de maionese na tigela com a carne de frango e misture delicadamente até envolver completamente todos os ingredientes da salada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora antes do servimento, para que o tempero incorpore. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!