terça-feira, 10 de dezembro de 2013

SALADA GALLÍPOLI (ENTRADA P/ REFEIÇÕES DE VERÃO)



Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
300g de camarões médios
3 pimentões  médios, vermelhos
1 vidro grande palmitos escorridos e cortados em rodelas
3 talos de erva doce picados
1 lata de milho verde escorrida
2 copos de iogurte natural
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de folhas frescas de hortelã
1/2 xícara de castanhas de caju torradas
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe os camarões já limpos em água fervente até ficarem cor de rosa.
Com um garfo comprido, leve os pimentões diretamente à chama do fogão, girando até toda a casca ficar queimada. Coloque dentro de um saco plástico, vede completamente e reserve por 10 minutos. Depois disso retire a pele dos pimentões, assim como as sementes e divida cada um em em 4 tiras. Corte as tiras em pedaços.
Numa tigela de servimento, previamente gelada, misture o arroz, os camarões, os pimentões, o palmito, a eva doce e o milho verde. Tempere com o azeite. sal e pimenta do reino.
Em outra tigela misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e a hortelã. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem para ficar com a consistência de um molho.
No momento de servir a salada, coloque o molho numa molheira, junte as castanhas de caju à salada, misturando aos demais ingredientes e sirva separadamente.

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