terça-feira, 17 de dezembro de 2013

SALPICÃO DE PRESUNTO



Ingredientes:
3 pimentões verdes, médios, sem peles e sem sementes cortados em fatias finas
3 pimentões vermelhos, médios, sem peles e sem sementes, cortados em fatias finas
2 maçãs verdes, médias, descascadas, sem o miolo e as sementes, cortadas em tiras finas
3 cenouras médias, raspadas, passadas no ralador grosso, lavadas, escorridas e enxutas com toalhas de papel absorvente
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de maionese
250g de presunto cozido cortado em tiras finas
Maçã verde cortada em fatias
Raminhos de endro, flores de cenoura e tirinhas de pimentão verde e vermelho para decorar

Preparo:
Numa tigela, junte os pimentões, a maçã, a cenoura, o sal,m a pimenta do reino, o vinho e o azeite. Misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por no mínimo, 30 minutos.
Junte metade da maionese e o presunto e misture bem.
Passe para uma travessa, nivele a superfície com uma espátula e cubra com a maionese restante, formando uma camada uniforme.
Decore o salpicão com fatias de maçã verde, raminhos de endro, flores de cenoura e pimentão cortado em tirinhas e leve à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!