terça-feira, 17 de dezembro de 2013

TORTA DE QUEIJOS E PEITO DE PERU DEFUMADO



Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de ricota amassada
1 e 1/4 de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado grosso
1 xícara de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
1 xícara de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
4 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
1 pacote de massa folhada semipronta
1 gema levemente batida para pincelar
sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Modo de Preparar:
Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Numa tigela coloque a ricota, os queijos e o peito de peru, misturando bem. Acrescente os ovos batidos, a salsa e a cebolinha, tempere com o sal e a pimenta e misture novamente. Reserve.
Com uma faca afiada, corte a massa folhada em dois pedaços, com com 1/3 da massa e o outro com o restante. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Unte com margarina uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro.
Com o rolo, abra o pedaço maior da massa folhada sobre a superfície até ficar com uma espessura bem fina. Forre com ela o fundo e a lateral da forma. Coloque o recheio dentro. 
Abra o pedaço menor da massa do mesmo jeito e cubra o recheio. Com a faca, corte o excesso da massa nas bordas. Utilizando os dedos, aperte bem as bordas de massa, uma contra a outra. Faça um cordão com as sobras.
Pincele a superfície da torta com a gema batida, decore toda a borda da torta com o cordão de massa e pincele também o cordão. Com um garfo, faça alguns furos na superfície da torta e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos em fogo médio ou até que ela fique dourada.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme no prato de servimento.

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