domingo, 26 de janeiro de 2014

DUAS RECEITAS DE RABANADAS COM MENOS CALORIAS


Rabanada Saudável
Ingredientes:
Fatias de pão integral
Leite de amêndoas
Canela
Mel
Margarina clarificada (Ghee)* veja como fazer no final dessa receita*

Como Preparar:
Misture o leite com a canela e embeba nele as fatias do pão. Leve as fatias para assar no forno e, ao retirar, passe margarina (Ghee) nelas. Por fim, regue as fatias com um caldo feito de mel e canela.

Modo de Fazer o Ghee:
Cozinhe 200g de margarina sem sal em fogo brando, em uma panela de aço ou vidro. Vá retirando a espuma que irá se formar e, quando ela acabar, apague o fogo. O líquido de cor dourada é denominado Ghee.   Depois de frio, coloque em um recipiente e tampe-o e conserve na geladeira.


Rabanada Ligth
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante próprio para culinária
2 ovos ( de um deles, só a clara será usada)
2 pães tipo francês cortado em rodelas
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer:
Em um prato fundo, misture o leite e o adoçante. Em outro prato, coloque 1 ovo inteiro e a clara do outro ovo. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo batido. Coloque em uma frigideira antiaderente, com uma gota de óleo. Deixe dourar dos dois lados.
À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente ou fria, como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!