domingo, 26 de janeiro de 2014

ABOBRINHAS RECHEADAS COM CARNE MOÍDA (ALLA MARCHIGIANA)



Escapando dos refogados, a abobrinha ganha destaque e abre a refeição com recheio de carne. Também pode ser recheada com pão e queijo juntos ou cenoura com gengibre entre algumas sugestões. Aproveite esta ideia e saia da mesmice!

Ingredientes:
4 abobrinhas médias
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 tomates médios, maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara de água
Sal a gosto
100g de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo levemente batido
1/4 xícara de óleo

Como Preparar:
Faça o molho - numa panela que possa conter as abobrinhas inteiras, coloque metade da margarina e a cebola, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo brando até o molho ficar incorpado. Tempere com sal a gosto e reserve.
Enquanto isso, aqueça a margarina restante numa frigideira em fogo brando, junte a carne e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando até a carne ficar bem dourada. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
Passe a mistura para uma tigela, junte a salsa, o queijo parmesão ralado, o ovo batido e sal a gosto, misture bem e deixe de lado. Com uma faca, corte a extremidade das abobrinhas com o talo, lave, enxugue e elimine o miolo, deixando as abobrinhas inteiras (use o mesmo utensílio que se usa para remover miolo de maçã). Recheie as abobrinhas com a mistura da carne.
Numa frigideira grande grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite as abobrinhas aos poucos, até ficarem macias. Coloque as abobrinhas na panela com o molho de tomates e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, somente para as abobrinhas absorverem o sabor do molho. 
Passe para o prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!