domingo, 19 de janeiro de 2014

GASPACHO ESPANHOL



Ingredientes:
6 tomates sem peles e sem sementes picados
2 pepinos médios descascados e cortados em pedaços
1 cebola grande sem casca, cortada em 8 pedaços
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
1/4 xícara de vinagre de vinho (60 ml)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos e fritas em 2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de pepino picado e descascado
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão verde, sem sementes, picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:
Numa tigela, coloque os tomates, os 2 pepinos, a cebola grande, o pimentão vermelho e o alho. Misture. Vá batendo os legumes aos poucos no liquidificador, juntamente com o vinagre e a água até obter uma sopa. Coloque-a numa tigela, acrescente o extrato de tomates e o azeite e mexa até incorpar.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Sirva o gaspacho numa terrina ou em pratos individuais. Em tigelinhas separadas, coloque o pão, o pepino, a cebola , o pimentão verde picado, de modo que cada pessoa possa acrescentá-los ao gaspacho de acordo com sua preferência.

OBS: Se preferir um sabor mais suave, acrescente 1 colher (chá) de açúcar ao gaspacho.
Buen Apetito!

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