sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

SALADA DE MACARRÃO COM VAGENS


Ingredientes:
1 xícara de macarrão em formato de arroz
300g de vagens cortadas diagonalmente em pedaços de 1cm
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda preparada (veja nossa receita no marcador molhos, sopas e saladas)
1 dente de alho amassado com 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de atum, escorrido
1 pimentão vermelho grande picado
1/2 xícara de cebola picada
1 e 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra em seguida, passe em água fria, escorra novamente e coloque numa tigela.
Cozinhe as vagens da mesma maneira e junte ao macarrão.
Prepare ao molho - numa tigela pequena, coloque o vinagre, o suco de limão, a mostarda e a pasta de alho e misture vigorosamente, acrescentando o azeite em fio, até o molho ficar espesso.
Junte o atum, o pimentão, a cebola, a salsa e as azeitonas à tigela com o macarrão, regue com o molho e misture bem. Acrescente o sal e pimenta, se necessário. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir (se quiser, prepare na véspera). Decore a gosto e leve à mesa.

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