Ingredientes:
5 ovos
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400g de morangos lavados
Para umedecer:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Como Preparar:
Massa: Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem e aos poucos e delicadamente, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento (por último).
Coloque a massa em forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio e Cobertura - Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio (horizontalmente) e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre uma das metades do bolo (a de baixo), espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Coloque a outra parte do bolo em cima e cubra tudo com o restante do chocolate. Decore com morangos ainda com cabinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!