segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

SUFLÊ DE JABUTICABA



Ingredientes do Suflê:
10 gemas
500g de açúcar
250g de geléia de jabuticaba
1 litro de creme de leite fresco
6 claras

Ingredientes da Geléia de Jabuticabas:
600g de jabuticabas maduras
300g de açúcar
3 folhas de gelatina sem sabor

Como Preparar:
Coloque as jabuticabas numa panela e amasse-as com um pilão. Junte o açúcar (300g) e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar. Peneire e despreze as cascas e sementes. Dissolva as folhas de gelatina e misture ao caldo de jabuticaba. Mexa e deixe esfriar. Para o suflê, misture as gemas com metade do açúcar e leve ao banho maria. Bata até ficar bem cremoso. Retire do fogo e acrescente 2/3 da geléia fria. Reserve.
Bata o creme de leite até até o ponto de chantilly com metade do açúcar restante. Reserve. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantilly. Mexa e incorpore o creme de jabuticaba. Distribua em taças individuais e leve-as ao congelador. Sirva gelado com o restante da geléia. Não se esqueça de decorar as taças à la vonté!

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