A deliciosa sopa de cebola, servida com torradas de alho, une a tradição francesa ao paladar brasileiro!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de margarina
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de caldo de carne (industrializado)
Como Proceder:
Numa panela grande coloque o óleo e a margarina e leve ao fogo médio até que essa última derreta. Junte as rodelas de cebola e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, com a panela destampada, até que as cebolas fiquem douradas.
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo.
Numa outra panela, leve ao fogo o caldo de carne até ferver. Junte o caldo quente às cebolas. Leve novamente a sopa ao fogo brando e deixe ferver por cerca de 40 minutos com a panela parcialmente tampada.
Verifique o tempero, junte sal e pimenta do reino, se for de seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!